Подготовка и подбор сахара для теста
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Сахар


Сахарный песок должен быть белым, чистым и нелипким. Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 ксахара, а в 1 л кипятка — до 5 к. Если на 1 л воды взять 1 ксахара, то температура кипения раствора повысится до 101,9°, следовательно, чем больше содержится сахара в воде, тем температура кипения раствора будет выше. Этими показателями пользуются для определения плотности сахарного сиропа. Измеряют температуру сахарного раствора во время его кипения термометром, имеющим деления до 200°. Плотность или количество сахара, находящегося в растворе, можно определить также ареометром или сахарометром или органолептически т, е. по вкусу и внешнему виду, или по Таблице определения плотности сахарного сиропа.
содержание сахара-% Удельный вес при 20Градусах Температура кипения в открытой посуде Органелептическое определение содержания сахара в растворе
10 1,038 100,1 Подслащоная вода
20 1.080 100,3 ----------------
30 1,126 100,6 Сладкая вода
40 1,176 101,1 ----------------
50 1,229 101,9 Сироп слабый
60 1,286 103,1 --------средней
65 1,316 103,9 --------крепкий
70 1,347 105,3 Нитка тонкая
75 1,378 107,4 --------средняя
80 1,411 110,3 --------толстая
85 --- 114,5 Шарик слабый
90 --- 122,6 ---------средний
95 --- 127,0 ---------крепкий
98 --- 165,0 Карамель
100 --- 200,0 Жженка

При органолептическом способе подслащенную и сладкую воду определяют по вкусу, а сахарный сироп — по клейкости капли раствора. Если в растворе содержится 70—80% сахара, то капля охлажденного раствора при сжимании между пальцами и последующем разъединении растягивается, образуя как бы нитку. При дальнейшей варке раствора пробу берут следующим образом: чайную ложку сахарного раствора опускают в холодную воду; взятая проба должна превратиться в мягкий комочек (шарик): при продолжении варки раствора проба будет представлять собой твердый, ломкий шарик, не прилипающий к зубам; при дальнейшем уваривании сахарный раствор превращается в жженый сахар. Сахарную пудру употребляют для отделки некоторых изделий: ее можно приготовить , измельчив в ступке сахар-рафинад а затем просеяв его.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.